注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏海的博客

鱼儿与大海的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢摄影,希望朋友们能从照片中慢慢地了解我

文章分类
网易考拉推荐

生日·生活·生命  

2009-07-10 16:43:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         转眼间,已经不可思议地到了7月份,我又向奔三靠近了一个里程碑,但对于男人来说倒也不是什么坏事。看看上一篇文章,还是08年年底写的呢!是呀,半年多都过去了~ 我在干什么呢?

 

    其实,确有一件大事:在外漂泊8年的我,终于在4月2日大清早,回到了家乡,回到了家。从爸爸车上下来那一刻,真的有种奇妙的感觉:踏实!

 

一下子觉得:这才是我巨蟹座那外在坚硬的壳,有什么困难危险挫折都可以安然躲过;

一下子觉得:原来在上海想要,也买得起,但放不开去买的东西,现在想大大方方地买了;

一下子觉得:父母心中的一块石头落地了,因为可以从他们的表情看出,喜于言表吗;

一下子觉得:家里的小区是这么的美好,连空气都比上海好,新鲜而有朝气,生活其中绝对是一种享受与充实;

一下子觉得:我应该为这个家做点什么了,要一块儿添砖加瓦了;

一下子觉得:要感谢我曾经的漂泊,让我的人生丰富,视野开阔;

……

百感交集。

 

    想一想也挺伟大的(“又在自夸” 有人“批评”道!),331日还在生龙活虎地上课,41日白天收拾东西(当然前期也在收拾着,托运着,毕竟4年的积累),中午与同事,朋友吃饭道别,晚上坐上直达火车,42日一大早抵达天津,吃过了妈妈精心为我熬制的,我最爱的八宝粥,到处摸一摸看一看动一动,洗个澡,吃过午饭,下午就去保税区管委会报道了!3号继续适应工作,然后456 休息三天。7号可是真的到空客现场工作了。这一切是多么地顺利啊!竟然没有一天的耽搁,后来(56月份)发现,工资竟然有重叠的情况发生,呵呵,当然是原先职业工资发放特征及我课程打了高分有奖金的结果。

 

    这一切是为什么呢?原因就在于我的生命中遇到了“她”

 

    她,爱称:曼曼,猪猪,宝宝,…… 后面不好意思写了 : )  天津人,172,稳重又不失活泼可爱,传统,善良,美丽,朴实,体贴,浪漫…… 耳垂大!

 

    因为从小就听大人说,有福的人耳垂大,自从我们相识,相知,相爱以来,许多事情都非常的巧合,甚至都有些小奇迹。不要说我“自作多情”,我是非常理性地看待这些巧合和奇迹的。

 

    活,本来是一种周期性的重复,但我要让它变成“生活”---有生气的,有新意的,充满浪漫的,充满记忆的,当然生活中不可避免地存在着一些负面的:低谷,挫折,困难,不如意等等,其实只要胸怀坦荡,平和面对,没有过不去的坎儿。

 

         ……

 

    话说昨晚突然怀旧,晚饭过后,骑上车子,辗转来到了以前家的周围(参见插图)。虽说路途不遥远,但一路上的见闻让我张着嘴,就没怎么合上……

 

         生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

         较大尺寸俯视线路图

 

    从家出来,骑行到C点时,我陷入回忆:小的时候,就是在这个位置,穿着拖鞋,和短裤(大裤衩子)拴着母蜻蜓(绿色那种)来钓公蜻蜓,(对了,我爸爸有一次还和我一块儿去了呢!战果颇丰)也曾经在这里被一个比我大些许岁的男生“欺负”!问我“有钱吗?借我点!玩儿大型(游戏机)去!”

 

    生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客  生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

 

    继续骑行,来到了D点旁边的那个红点,那可是我们家曾经的“金角”啊!就是楼层高了点,呵呵,顶层7楼!夏天时热的要人命!温度表全天候显示“38.5℃”!(表没坏哦!)身上的肉碰到任何铁制品,都感觉“烫”的慌!那个平台是冲着东北的,记得有一年夏天,和爸爸去钓鱼,然后洋洋坚持要养着那些鱼儿(放在铝制饭盒里面,鱼都不大)最后,竟然把一条黑乎乎的鲫鱼的全身各鳍“泡”成了透明的!还有爸爸开着“私家车”带上妈妈和洋洋去外环线玩儿,好奇的洋洋逮了一只青蛙,“新鲜劲儿”过去后,就放归到“6年前的家”“6”下面的那个花园里面去了(参见大图),最搞笑的是:冬天它肯定是找个地方冬眠了,转年的夏天,它“成熟”了!会叫了!“呱~~~~~~”给烦躁的夏天又平添了一份乐趣,当然了我妈妈说“怪闹唤的!”

 

    生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

 

    然后我又以小时候调皮的方式,山地车变档,直接骑到了D点车库的二层,一位阿姨问我:“你找谁?” 我说:“您好,我就是来怀怀旧的~”“哦~~~~你就是那个… 7楼马姐的儿子!”“对对对!”我幸福地,兴奋地回答到“哎呀(天津常用感叹词),都这么大了,真高呀!快过来坐!”…… 随后我和那个王姨坐在凉席床上聊了有10分钟,其中谈到了:大学生活,工作,女朋友,生活质量等等。“我有空再来看您啊!” 带着感叹,带着儿时的回忆,我又继续前行。

 

     生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

 

    在DE之间,我回忆往事,其中那段直线左侧还有一排小平房呢!(参见大图),呵呵,说出来大家可能会笑,那边有个公用电话“屋”(就一台电话,还是站着打),记得那时(经计算,为12年前)偷偷地给喜欢的女生家里打电话呢~ (曼曼不会生气吧?)红线拐角处,原来的早点铺也已经变成了医院门诊部……

 

           生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

     最让我心疼的是下面的一幕:

     骑行到E点时,从远处就看到路边躺着一个人,旁边还有辆折叠车,我猜到是醉酒的人,过去一看,还真是!但是我没有停,继续前行了。但是脑海里面的他并不是坏人,好像是个居家男人。我调头又骑回去了,停下了一看,啊!!车筐里面有:今晚报(天津历史悠久的报纸,几乎每家一份),馒头四个,黄瓜,驱蚊草再一看,车链条都掉下来了!估计是直接摔那里了。不行,这情形让巨蟹座的我好心酸,好难受!我想到那附近有个公安局派出所,找了一下,结果就在E点向里走不远处。然后去叫了警察叔叔,他们开着“宝来”警车,来到现场。“大哥,东西丢啦!别睡啦!”简单的几句话,我的心里好暖,多么亲切的天津话呀!警察叔叔推了推醉汉,好几下都弄不醒,这时围观的人越来越多了,那个醉汉出着虚汗,身上散发着酒味。哎…… 怎么喝成这样呢?我以后会这样吗?我向自己发誓:我不会的,首先我烟不沾,酒不好,好几次单位聚会我都少喝并装醉,且真正好哥们朋友聚会时,喝酒之前,我会发信息告诉曼曼和家人(其实也没醉过,就是以防万一)…… “谢谢你啊,小伙子!”警察叔叔的感谢,让我从思考中回过神来,“我们再看会儿他,你先回去吧~~”就这样,我沿着左边的红线回家了。

 

生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

 

生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

 

生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

 

生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

 

    注意F点那里是立交桥,我可没有违章哦,桥下过去的~ 呵呵~

 

    哦,对了,G点再往下70米左右就是我每天上班班车的停靠位置,每天我都会买一份《渤海早报》以便与时俱进……

 

    明天就是我的生日了,还记得上次生日时,朋友们都期盼着大海老师能够找到自己的另一半,那么我现在自豪地幸福地感恩地向大家宣布一下,我的另一半找到了。正如上面介绍的那样,现在把曼曼的照片发上来(小图,肖像权保护意识)让大家认识一下。

    

    再借这个机会,向我心爱的曼曼表个决心,大家见证一下:

   

    我,王洋,一定踏踏实实,用心用行地去爱曼曼你一辈子!

 

    生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

    分辨率稍大点的曼曼图片

     

    我不求什么生日礼物,只求我爱的人们,以及爱我的人们都健健康康,快快乐乐,幸福地过上一辈子!

 

    于生日前一天

    王洋

 

P.S. 

图片是今晚报上的新闻图片,怎么样天津的长虹公园弄得像江南水乡吧?想南方生活了,我就去那里看看,走走,再想你们这些朋友了,我就过去找你们!

 

生日·生活·生命 - 骏海 - 骏海的博客

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017