注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏海的博客

鱼儿与大海的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢摄影,希望朋友们能从照片中慢慢地了解我

文章分类
网易考拉推荐

对2007年的一些回忆  

2008-02-06 14:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天就是传统的除夕夜了,回想即将过去的一年,心中还是有一些感慨的。在这一年里,有那么几件事让我记忆犹新。 

 

                                

 

 

1.         两次骑车去苏州:分别于51日(劳动节)和910(教师节)背上行囊,设定目标,完成了整个路程104公里的骑行。在路上,我真正体会到了古人“读万卷书,行万里路”中后半句的深刻含义。一路上,有许许多多的关键词,可以参见我以前的那篇文章。I’m planning to walk there in 2008! (Please keep it a secret from my parents. Hehe ~ J

 

2.         所有课程的授课评估均为9分以上,其中还有几次的得了10分的满分。我知道,我要以此为更加努力的起点,让学生,让朋友,让家长更加充分信赖我们的教学水平和内容。我的语音班也成长壮大,不断地有了新的版本,并且增加了新的内容。在新年里,还会以更新的面貌和大家见面。

 

3.         主持了好几场重要的演出或会议,朋友的个人音乐剧之夜音乐会,我用双语主持,呵呵,好像英语说的比中文说的流利,因为准备的时间有点仓促。再加上对有些音乐剧不是很了解;人民广场旗舰店的圣诞晚会,和两位美女主持,还即兴演出了,个人认为还可以;另外在回家之前,127日还主持了整个集团的迎新联欢会,呵呵~ 有三个美女和我一同主持。发挥的恰到好处,还客串了一个节目。

 

4.         和一位男生(学生è朋友)一起骑车到黄浦江边,然后轮渡到浦东,拍下了相册中一些我认为“年度最佳相片s”。然后,“喇了钢必白相一捏僧光就委七了(在江边玩了一会儿就回去了)”(呵呵,不知上海话说的对吗?)

 

5.         分别和大家去了好几位学生家一起做饭菜吃,呵呵~我只是做一些力所能及的事(比如,切菜,搅拌,翻动炒勺等),你知道吗,每到饭菜最后倒还都非常好吃!!

 

6.         平生连续那么几次对“自己好一点”做了面部护理,就是把一种什么“海藻护理膏”“精华护理膏”等往面部涂抹,然后过上一段时间再去除,呵呵,面部就看上去光滑“水润”许多。当然了,是办了一张那种美容卡的(worth a grand / thousand)那种。

 

7.         调换了我的笔记本电脑。由原来的IBM T40 变成了 IBM X40,以便节省我在行程上的体力。T40给了我亲爱的爸爸,他是那种默默无闻地,“背地里”关心我的那种人,所以,我给了他电脑之后,他很是开心,天天上班都带上这电脑。大家要说了,呵呵,你把旧电脑给了你老爸,那多不好呀!你要知道,那台电脑是我事先大修了一番的哦!屏幕是新的,电池的续航能力也很强!键盘也重新翻新过。其实,比我现在写这篇文章时用的X40性能还要好哦!我……都有点“舍不得”了。

 

8.         做了一把超人(43×8),而正常的是(2530×8),能看懂的朋友们,要知道,这1318个小时对人的考验的区别绝对不是线性的,而是反抛物线方式的,但这还不是我的最高记录,去年暑假我有过(53.5×2)的记录哦!

 

9.         逐渐成为“夜猫子”,多亏我睡眠质量好!

 

10.     就写这十件事吧,最后一件也是最后发生的。那就是今年的大雪!距离春节还有一个多月时,我就开始关心回家车票的事了,每年到这个时候总是心里面急急的。但也很让人感动的是,每年我把这份担心放到MSN上时,总会有亲爱的学生和朋友们,帮我出谋划策,或……直接解困!因为我知道,每次去车票代售点去问过人家的结果都是“提前11天再来看吧,现在定不下来――那到时会不会有呢?――这说不准,有时一开机就已经没了。”唉……一月中下旬时,开始下起了雪,谁知道这雪“下上瘾了(引用我的朋友一句话)”,情况越来越严重,最后演变成了“雪灾”!我开始越发地担心是否能回家过年了!这其中车票的事情定了下来,我的一位学生很“义气地”“准时地”“兴奋地”在上课前,为我送来了车票。我很“激动地”“感激地”“幸福地”“思索状地”接过了票子。为什么是“思索状地”呢?因为我知道,因为我在想车站处还有许多人在寒风中等待着那“飘忽不定的”“生死未卜的”“可以让其回家的”车票。再随后,就是听到关于××公路被封,××铁路中断,××航班延误或取消等让人沮丧的消息,朋友或学生们的MSN留言上有人就写道“一开始是担心车票,这下直接担心能否回去了”。这道出了多少人的心声啊!

 

……

 

“爸,妈!我回来了!!”,在天津火车站,我向前来接我的父母喊道。妈妈上前紧紧地拥抱着我,我也紧紧地抱着他们。随后,我们坐着爸爸温暖舒适的汽车回家了。由于火车是早上633分到达,所以回到家我也不用睡觉,而且还可以看早新闻。坐在沙发上,看着中央电视台的新闻,我震惊了!广州车站的旅客滞留了30万,(前些日子达到了80万),看着一片片黑压压的人群,我庆幸着自己能够回到温暖的家,这时主持人说有一首由记者们刚刚拍摄创作的MTV献给大家,我静静地收看了起来,随后在那优美但又如实的歌词中,在那触目惊心的画面中,我的视线强烈地模糊了~

 

静静地思考一下,发现受苦受难甚至牺牲的人群中,大都是那些弱势群体!!(打工族,学生,老人,儿童妇女,还有带着眼镜的“知识一族(我没有用知识分子这个字眼)”)唉这个社会呀!我能为你做些什么呢?我……或者问每一个“幸福的”人,我们能够为社会做些什么呢?

 

让我们在看完这篇文章之后都默默地为这些人送上我们10分钟的深切祝福吧!而不是支持移动或是联通把相同的短信发来发去!而且强烈抵制那种把“美好”信息发给10个人或15个人的“恶意短信”!!这个社会现在最缺少的就是人情了!!!请大家相信我,支持我,今年发一个与众不同的,自己写的短信,也许没有华丽辞藻,也许很平实善良的一个祝福,给你的亲人和朋友!

 

我开始为他们祝福了!你呢?一起来吧!

 

 

王洋于2007年岁末,阳光明媚的下午,天津的家

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017