注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏海的博客

鱼儿与大海的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢摄影,希望朋友们能从照片中慢慢地了解我

文章分类
网易考拉推荐

感受新奇的生活  

2008-01-11 01:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有个小小的事情让我很是激动――发生在从人民广场回到徐家汇的地铁上。

向来都是从地铁楼梯下来后,直接进到中间部位的车厢乘车。而昨天我故意地走到了第一节车厢。好玩的事情就随后发生了…

新型列车的第一节车厢有一面像镜子一样的窗子,远远地看,映射了车厢里面的一切,但是我走近再看却发现,竟然我可以看到驾驶室里面的样子,有各种仪表盘,原来地铁都是电脑操控的,因为一路上两个“驾驶员”都是在聊天的,到了站,出来检查一下乘客上下车情况就行了。而且加速度都是恒定的,即车子是均匀地越来越快的~ 圆圆的仪表上有设定的速度和现行速度,行驶中之所以很稳定,就是因为电脑会控制一个恒定的速度,比如人民广场到黄陂南路之间都是77km/h 而随后还有66km/h 的时候。最好玩的是,车灯照到的地方其实就是乱乱的电缆和水泥,难怪两个列车员老是聊天呢~ 但是对于我来说却是很是刺激和新奇的~

其实生活就是这样,有的时候换个角度,换个时间,换个空间,换个心情,得到的可能就是让人难忘的瞬间或者是感动……

好了,大家有机会也去试试吧,太晚了,我去睡了~

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017