注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏海的博客

鱼儿与大海的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢摄影,希望朋友们能从照片中慢慢地了解我

文章分类
网易考拉推荐

我学英语的故事  

2007-04-04 20:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,前两天公司这面的网络出现故障,所以没能及时发帖。现给大家分享一下我的英语学习故事

我学英语的故事

        ---王洋

我是从小学五年级开始学英语的,算到现在也一把岁月了。我的第一任英语老师是位姓张的女老师。其实当时也没有什么标准发音的概念,毕竟那时还小,但是我有个非常(后来发现)有意思的爱好-—模仿。所以我就以稚嫩的声音开始模仿老师的发音。说实话,一开始学英语时也没有什么兴趣,而且经常犯语法和拼写上的错误。是那位张老师细心地教导我,让我慢慢改正进步的。

然后就是到了初中,在一次上计算机课时,我无论怎么按“回车”键或其他键都没反应。其实电脑键盘被钥匙锁住了(不可思议吧,那时的计算机是很落后的,键盘可以从主机上锁住)。看着其他人都开始操作了,我是挺着急的,无奈托着下巴看了一眼屏幕上的英文提示。“The keyboard is locked.”就是这么一句简单的被动语态,可是当时我在Disney歌曲中自学的语法现象,所以立即猜到“键盘被锁住”这个意思,所以报告给老师。老师还说“不可能!”,当她拿来钥匙,转动开锁后,问我“你怎么知道键盘锁着的?”时,我说“屏幕上写着英文提示啦!”同学们和老师都向我投来羡慕的目光,因为当时学英语对大多数人来说的确是一种任务,而不是目的更不可能是爱好。所以我幼小的心中第一次产生了一种自豪感和成就感!其实这就是我以后对英语越来越感兴趣的第一理由。在一次游玩后,爸爸为我花了13元(当时算是很贵了!)买了一盘正版的Disney歌曲磁带。当时我很是喜欢,有种如获至宝的感觉。

在初二下学期时,我已经在班中找到一位也喜欢学英语的女生一起开始说英语了,但当时遭到了各种讥讽甚至猜疑(呵呵,被疑早恋呗!但我们的目的很单纯――应用英语!)随后我又有了许多让我成就感倍增的事例。

到了高中我已经听过大多数Disney的歌曲了,并且成了班上的英语学习领头者,每次考试都是数一数二的。而且我设计并实施了一个计划:午间英语广播。 由我朗读一些美文,播放一些英文歌曲等等。受到了老师们的支持和学生的欢迎。那时口语也一直没有放下,但从来没有和老外对话过。

我通过努力考上了重点大学,就在出发到南京上大学的前两天,我第一次和两个美国人对话了,其中的故事说来仍然历历在目。从那以后我就开始记录和老外聊天的次数和国籍。美国,澳大利亚,比利时,加拿大,巴西,捷克,英国,法国,挪威,爱尔兰等等。后来,嘿嘿,就不去记了。以上可以我对话者国籍的时序排列呢!所以,应该算是现在喜欢美音,并模仿美音的缘由吧,哈哈。

在随后我成功地代表学校在南京世界历史文化遗产博览会上,“独出心裁”地 (因为这是个中文朗诵大会)用英语朗诵让世界听到了南京这座历史文化名城的声音,结果朗诵下来,三家媒体先后采访了我,还有老外过来和我聊天等等。当时,嘻嘻,有种名人的感觉呢!对了,当时我的美国朋友一家人还赶来为我助兴呢!

在一次从大学回到家乡过年前,我在古文化街上被三位美国游客夸奖到“你英语说的真好,如果我闭上眼睛,根本就听不出你是图生土张的中国人!”当时有些脸红,但还是从心眼里高兴。

再随后又通过送上一份独特的礼物(我拍的三张相片,其他人都送一束一束的鲜花,随后被留在后台),和Secret Garden的爱尔兰小提琴手Fionnuala Sherry和挪威键盘手Rolf Lovland进行了聊天并合影……

……

以上种种使得我不断地喜欢英语,热爱英语,并且继续学习英语。

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017