注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏海的博客

鱼儿与大海的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢摄影,希望朋友们能从照片中慢慢地了解我

文章分类
网易考拉推荐

电影推荐之《马语者》(The Horse Whisperer)  

2007-04-01 22:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

           

           

             

    今天给大家介绍的是我最喜欢的一部电影《马语者》,其实正如我的博客名字一样,我是很喜欢马的,所以这个第二部电影也是和马有关的~

    古希腊人认为:马是海神波塞东的影子,是神恩赐给人间的礼物。我们中国人认为:马为龙的五世孙,高贵尊严。可自从马来到了人类身边,在东西方文明史的进程中伴随着我们经历的太多之后,它们惊恐于人类带来的苦难,然后集体失语。但是马依然有语言,它的语言自由,刚烈,欢跃,真诚,忧伤,哀怨……马的语言写在马儿沧桑无限的心灵里,惟有那些透过马英姿勃勃的外表看到马的苦楚的人,懂得对马像对自己深爱的人那样柔声细语的“马语者”,才可以抚慰马的焦躁不安,舒展马的悠然自得。

    汤姆说过一句话:“你难道就没试过这样安静地坐着度过一分钟吗?”
    安妮回答他:“在纽约,如果你这样过一分钟,你马上就会被淘汰。”
    他们不是生活在同一世界里面的人,即使他们如此深深相爱,但也如天使海豚。
    在小说中,他们的关系已经发展到如胶似漆,成了必须终身斯守的地步,所以书作者艾文斯只能让汤姆死在马蹄下,以换来安妮回到她应该存在的那个世界,留给她的只有汤姆的那根绳子和他死后几个月才收到他的唯一一封信,上面仅仅五个字:“以免你忘记。”而电影里,他们虽然深深相爱,却还是悬崖勒马,最后她做出了理智的选择,泪流满面强迫自己驾车离去,而汤姆独自骑马伫立在高高的山冈上,目送她踏上遥远的归途……

    大家注意了,导演(即男主人公) 巧妙地使他们的人生轨迹交于一点——视觉上的交点或精神上的那么一点~而他们之间其实是公路到山岗顶端的距离,甚至更远......

    爱究竟意味着什么?是离开,还是相守?爱并不能代替一切,爱也不是万能的。爱是快乐的日子,却最终必须彼此返回自己的轨迹而继续前行。从这点上来说电影更领悟了精髓。
    (部分文字来源于网络)

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017