注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

骏海的博客

鱼儿与大海的故事~

 
 
 

日志

 
 
关于我

我喜欢摄影,希望朋友们能从照片中慢慢地了解我

文章分类
网易考拉推荐

一首赞美大海的老歌—大海啊故乡!  

2007-03-28 21:33:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

许多亲戚,朋友曾经用这样两个字评价过我:古朴。到底这个词是个什么意思,其实我自己也不是太明白。但有一点是肯定的,我喜欢老歌。这些歌曲能够使我回想到很多过去的情景,而那些情景又是如此的珍贵。

我的童年是很美好的,有许多情形现在还历历在目。我现在的性格和品行其实是父母教育的结果,所以我很是发自内心地感激他们。在我清晰的记忆中,我的爸爸就打过我一次:我穿着崭新的白球鞋跑到爸爸单位的煤堆上,推着独轮车“运煤”!结果,雪白的球鞋就变成黑的了。爸爸看见了后,怪我不懂事,怪我不知道那双鞋的意义,就在我屁股上踢了一脚,当时,我吓得在他踢到我的时候,随着向上一跳,后来想想,其实爸爸那一脚也不是很重,而且踢得有道理。从那以后他就没有再对我“动过手,脚”。妈妈呢,也从来没有过。所以,我在想,等我作爸爸了,我也会好好地教育我的孩子,只动嘴,不动手!

说道“大海”,其实现在播放着的这首《大海啊故乡!》就是我很小的时候便记在脑海里的。可能都快20年了吧,这,至少对我来说,才是真正的经典。它的旋律是如此的抒情,歌词是那么的真切,每每听来,都让我不禁欣然陶醉。我小的时候爸爸单位每年夏天都组织去北戴河度假,那时我便与大海成为了好朋友,我就立志要作一个胸怀宽广的人!

遗憾地是,由于上小学,上初中,上高中,上大学,好多年了(好像这个理由并不成立和可信,但却是真的。),14年了!!!我都没有联系我的这位朋友了,所以打算好好准备一下,挑个好日子,自己去看海!因此,今天把这份真切的感情和大家一起分享,希望我们在这个繁忙,喧嚣,物质文明高度发达的城市,能够找到属于自己的那份精神上的安宁和栖所。

  评论这张
 
阅读(1936)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017